Partner/ Kooperationspartner

Verein "Betreute Grundschule Kirchditmold" e.V.

Der Kinderhort befindet sich direkt auf dem Schulgelände und bietet in insgesamt fünf Hortgruppen eine Betreuung der Schulkinder bis 17 Uhr an. Weitere Informationen und Kontaktdaten finden Sie unter: www.kinderhort-kirchditmold.de

Im Anschluss an den Unterricht bzw. am Nachmittag können die Kinder an verschiedenen Arbeitsgemeinschaften teilnehmen. Geleitet werden diese von LehrerInnen oder externen Anbietern. Einen Überblick über die aktuell angebotenen Arbeitsgemeinschaften finden Sie unter dem Link "Schwerpunkte/ AGs".

Externe Anbieter von Arbeitsgemeinschaften sind in diesem Schuljahr:

- der Verein "ACT - Kassel" (Basketball-AG)

- die Universität Kassel, Fachbereich Sport (AG "Ballstars")

Über das staatliche Schulamt koordiniert gibt es die Talentaufbaugruppen (TAG) im Fach Sport.

Heinrich-Schütz-Schule/ Musikschule Kassel e.V.

Die Kinder unserer Schule haben im Rahmen der Kooperation mit der Heinrich-Schütz-Schule die Möglichkeit, im Anschluss an den Unterricht Streichinstrumente zu erlernen.

Die Musikschule bietet außerdem Unterricht für die Musikinstrumente Gitarre, Flöte/Querflöte an.

Weitere Informationen und Kontakt finden unter der Telefonnummer in Kassel 739 82 52 (Herr Stoll).

(Stand Schuljahr 2017/18)