Aus unserer Schulgemeinde nicht mehr wegzudenken ist der

Verein "Betreute Grundschule Kirchditmold" e.V.

Der Kinderhort befindet sich direkt auf dem Schulgelände und bietet in insgesamt fünf Hortgruppen eine Betreuung der Schulkinder an. Weitere Informationen und Kontakt finden Sie unter: www.kinderhort-kirchditmold.de

Im Anschluss an den Unterricht bzw. am Nachmittag können die Kinder an verschiedenen Arbeitsgemeinschaften teilnehmen. Geleitet werden diese einerseits von Lehrerinnen oder von Vereinstrainern. Einen Überblick über die aktuell angebotenen Arbeitsgemeinschaften finden Sie unter dem Link "Schwerpunkte / AGs".

Externe Anbieter von Arbeitsgemeinschaften sind in diesem Schuljahr

der Verein "ACT - Kassel" (Basketball-AG)

die Universität Kassel, Fachbereich Sport (AG "Ballstars")

Über das staatliche Schulamt koordiniert gibt es die

Talentaufbaugruppen (TAG) bzw. Talentfördergruppen (TFG) im Fach Sport (geleitet von Lehrkräften externer Schulen in unserer Sporthalle).

Unsere Räume nutzt an drei Nachmittagen die

Musikschule Kassel e.V.

Die Musikschule bietet Unterricht für die Musikinstrumente Gitarre, Flöte/Querflöte an. Weitere Informationen und Kontakt finden
unter der Telefonnummer in Kassel 739 82 52 (Herr Stoll).

(Stand Schuljahr 2016/17