Schülerbücherei

In unserer Grundschule Kirchditmold gibt es seit dem Jahr 2007 einen Raum für die Schülerbücherei, der mit der ehrenamtlichen Hilfe vieler Mütter aufgebaut wurde.

Um den Lernort Bücherei intensiv und von allen Kindern zu nutzen, haben wir Dank des tollen Engagements von Müttern und Großmüttern nun jeden zweiten Dienstag und Donnerstag im Monat die Bücherei für unsere Schulklassen geöffnet.
Unsere Schulkinder haben innerhalb ihrer Klasse eine fest Ausleihzeit, in welcher sie in dem großen Angebot an Lesebüchern, Sachbüchern und Bilderbüchern in der Bücherei stöbern können. Außerdem besteht natürlich die Möglichkeit, Bücher auszuleihen. Betreut und beraten werden die Kinder von unserem engagierten Bücherei-Team.
Vor den Schulferien organisiert das Team einen Waffelverkauf. Der Waffelteig wird von Eltern zur Verfügung gestellt. Der Erlös fließt in die Bücherei, so dass regelmäßig Neuanschaffungen getätigt werden können.

Unterstützt wird unsere Bücherei außerdem vom Förderverein der Grundschule.

Sollten Sie Interesse haben, schauen Sie doch einfach einmal herein.

Unsere Bücherei ist geöffnet:

Dienstag: 8.00 - 12.30 Uhr
Donnerstag: 8.00 - 12.30 Uhr