17. Januar 2022

Bücherei

Unserer Grundschule verfügt seit dem Jahr 2007 über eine eigene Schülerbücherei, die mit ehrenamtlicher Hilfe vieler Mütter aufgebaut wurde.

Um den Lernort Bücherei intensiv und von allen Kindern zu nutzen, haben wir Dank des tollen Engagements von Müttern und Großmüttern nun jeden zweiten Dienstag und Donnerstag im Monat die Bücherei für unsere Schulklassen geöffnet. Unsere Schulkinder haben innerhalb ihrer Klasse eine feste Ausleihzeit, in welcher sie in dem großen Angebot an Lesebüchern, Sachbüchern und Bilderbüchern in der Bücherei stöbern können. Außerdem besteht natürlich auch die Möglichkeit, Bücher auszuleihen. Betreut und beraten werden die Kinder von unserem engagierten Bücherei-Team.

An dem letzten Donnerstag vor jeden Schulferien organisiert das Bücherei-Team einen Waffelverkauf. Der Waffelteig wird von Eltern zur Verfügung gestellt. Der Erlös fließt in die Bücherei, so dass regelmäßig Neuanschaffungen getätigt werden können.

Unterstützt wird unsere Bücherei außerdem vom Förderverein der Grundschule.
Sollten Sie Interesse haben, schauen Sie doch einfach einmal herein.

Öffnungszeiten der Bücherei:
Aufgrund der Corona-Pandemie kann die Ausleihe von Büchern derzeit nur klassenintern organisiert werden.